I precedenti tra Messina e Foggia 16 settembre 2016 ACR Messina

In diciotto gare disputate tra le mura amiche il Messina vanta nove vittorie contro le cinque dei pugliesi, quattro i pareggi.
La prima gara si gioca nel lontano 1929-30 in Prima Divisione, a vincere sono i locali.
Nel 1935-36 i peloritani trionfano per 4-1, campionato di serie B. Nella stagione 1939-40 il Foggia ottiene l’intera posta in palio per la rinuncia de Messina a scendere in campo.
Si torna a giocare nel 1948-49 e i messinesi si impongono per 5-0. Bertolin sigla una tripletta.
L’anno dopo altra vittoria per il Messina, risultato finale 3-1.
Nel 1960-61 successo di misura per i biancoscudati con una rete di Bredesen.
Nell’anno della prima promozione in serie A, Messina e Foggia si dividono i punti. Ad aprire le danze è un’autorete del rossonero Gambino, il raddoppio arriva per opera di Brambilla al 39′. Il Foggia non si arrende e nella ripresa nel giro di venti minuti agguanta il pari con Oltramari e Nocera.
Messinesi e pugliesi si affrontano anche in serie A nel 1964-65, la partita termina a reti inviolate.
Le sfide continuano in serie B e nel 1967-68 è Pesce dagli undici metri in apertura, a regalare il successo al Messina.
Si arriva agli anni ottanta. Nell’83 pari ad occhiali, successivamente netta affermazione dei peloritani per 3-0, con gol di Diodicibus e Caccia, intervallati da un’autorete di Stimpfl.
Nel 1986 sono Schillaci al 25′ e Catalano su rigore al 68′ a decretare la vittoria per i padroni di casa.
Il Foggia si rifà negli anni seguenti con lo stesso risultato (0-2): nel 1989-90 si registra una doppietta di Signori, nella stagione successiva segnano Baiano (78′) e Rambaudi (90′).
Nel novembre del 1999 il Messina di Stefano Cuoghi che trionferà nel campionato di serie C2 impatta per 0-0.
Nell’ottobre del 2013, in Seconda Divisione, è il Foggia a recitare la parte del leone al “San Filippo”. Il risultato finale vede lo 0-3 con centri di Giglio al 18′, Licata al 26′ e Zizzari nei minuti di recupero.
Nel 2014 ancora un successo degli ospiti che stavolta porta la firma di D’Allocco al 56′.
Lo scorso anno spettacolare rimonta del Messina. Al 15′ sblocca la partita una bordata di Ionut. Al 24′ pareggia il conto il bomber Iemmello. Al 54′ colpo di testa vincente di Martinelli. Al 92′ Arcidiacono sembra aver regalato il pari ai foggiani, ma un minuto dopo Fornito regala i tre punti alla compagine del presidente Stracuzzi.