Basket, ko casalingo inatteso dell’Allianz San Severo con Matera

basket-1L’Allianz San Severo inaugura il 2017 con una brutta sconfitta casalinga. Un k.o. inatteso, contro un avversario, la Bawer Matera, certamente di tutto rispetto, ma ampiamente alla portata della Cestistica – ovviamente, però, della migliore Cestistica -. 81-66 il finale per i lucani pilotati da Roberto Miriello. Un match in cui i gialloneri di coach Coen da subito patitoscono la verve degli ospiti, chiudendo la prima frazone avanti di uno (20-19) dopo però aver a lungo rincorso gli avversari. Che nei due quarti centrali costruiscono la loro vittoria, infilando un primo parziale di 26-15 nel secondo periodo e andando all’intervallo lungo avanti di dieci (45-35) ed un altro più dieci (23-13) nella terza frazione conclusasi con un pesantissimo vantaggio di venti (68-48) per i materani. Un vantaggio con cui Zampolli e compagni difatti chiudevano i conti. Perchè nell’ultimo quarto mai la Cestistica ha dato l’impressione di poter tornare in partita. Una sconfitta amara per San Severo. Che pregiudica anche la qualificazione alle Final Eight di Coppa Italia in programma a Bologna a marzo, cui tutti: società, tifosi e i giocatori stessi, tenevano tantissimo.