Foggia-Cremonese 3-1; ai rossoneri serve un pari a Venezia per alzare la Coppa

Il Foggia supera 3-1 la Cremonese allo Zaccheria e raggiunge il Venezia a quota 3 punti nel mini-girone della Supercoppa. Accade tutto nel secondo tempo, con gli ospiti che trovano dopo 4 minuti il gol del momentaneo vantaggio con Brighenti. Il Foggia si sveglia e prima pareggia e poi passa in vantaggio grazie a due rigori realizzati da Mazzeo al 53′ e 69′. La ciliegina sulla torta la mette ancora Mazzeo che in pieno recupero realizza la tripletta. Sabato prossimo Venezia-Foggia deciderà la vincitrice della Supercoppa, ai satanelli basterebbe anche un pari per aggiudicarsi il trofeo.
Di seguito i tabellini e la cronaca della partita.

Foggia(4-3-3): Guarna; Gerbo Martinelli Figliomeni Rubin; Agnelli(64′ Deli) Vacca Agazzi; Sarno(79′ Chiricò) Di Piazza(83′ Maza) Mazzeo. All.: Giovanni Stroppa.

Cremonese(4-3-1-2): Ravaglia; Redolfi Bastrini Marconi Ferretti(69′ Salviato); Porcari Procopio Cavion; Maiorino(77′ Lucchini); Brighenti Talamo(74′ Scarsella). All.: Attilio Tesser

21′ Errore in disimpegno di Guarna, non ne approfitta Cavion che calcia alle stelle a porta vuota.
22′ Apertura di Agazzi per Sarno che controlla e calcia in porta di poco alto.
31′ Splendida palla di Sarno per Mazzeo che calcia in porta di prima intenzione, Ravaglia devia in angolo.
33′ Agnelli controlla in area e calcia in porta, decisivo l’intervento di Marconi che manda la palla in corner.
43′ Maiorino calcia un pericoloso rasoterra dalla distanza, Guarna controlla la sfera che termina di poco a lato.
45′ Le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

49′ GOL DELLA CREMONESE! BRIGHENTI RICEVE IN AREA, SUPERA FIGLIOMENI E CALCIA A BOTTA SICURA, GUARNA RESPINGE, LO STESSO ATTACCANTE GRIGIOROSSO DEPOSITA IN RETE IL GOL DEL VANTAGGIO OSPITE. FOGGIA – CREMONESE 0-1.
53′ GOL DEL FOGGIA! DI PIAZZA VIENE ATTERRATO IN AREA DA RAVAGLIA, L’ARBITRO NON HA DUBBI E CONCEDE IL
PENALTY. DAL DISCHETTO MAZZEO NON SBAGLIA E RIPORTA I SATANELLI IN PARITÀ. FOGGIA – CREMONESE 1-1.
59′ PALLA GOL PER IL FOGGIA! Agazzi crossa sul secondo palo per Di Piazza che di testa da solo da un metro spedisce clamorosamente fuori.
69′ GOL DEL FOGGIA! RUBIN VIENE MESSO GIÙ DA REDOLFI, SECONDO RIGORE FISCHIATO IN FAVORE DEI SATANELLI. DAGLI 11 METRI SI PRESENTA NUOVAMENTE MAZZEO CHE FIRMA IL VANTAGGIO. FOGGIA – CREMONESE 2-1.
76′ Cremonese in 10, doppio giallo per Bastrini.
78′ Punizione pericolosa calciata da Sarno, attento Ravaglia che in tuffo respinge.
83′ Chiricò calcia a giro sul palo lontano, Ravaglia si distende e respinge il pallone.
85′ Ancora una punizione pericolosa calciata dal Foggia, questa volta da Maza, ma Ravaglia dice ancora di no.
93′ GOL DEL FOGGIA! GRANDE GIOCATA DI MAZA SULLA SINISTRA CHE SUPERA REDOLFI IN VELOCITÀ E SERVE UN PALLONE AL BACIO IN AREA PER MAZZEO CHE DI DESTRO DEPOSITA IN RETE. FOGGIA – CREMONESE 3-1.
94′ Dopo 4 minuti di recupero il sig. Fiorini pone fine alle ostilità, Foggia – Cremonese 3-1.