Foggia, partenza shock a Pescara, 5-1 all’Adriatico.

Brutto esordio per il Foggia, che perde 5-1 contro il Pescara di Zeman. Padroni di casa in vantaggio dopo appena 3 minuti con Pettinari, dopo una grave disattenzione di Martinelli. Il Foggia spinge fino alla fine del primo tempo senza trovare il gol. Nel secondo tempo dilagano i biancoazzurri con Pettinari al 57′, Benali al 68′, Mancuso al 78′ e ancora Pettinari all’80’. Il gol della bandiera per i rossoneri porta la firma di Gerbo all’89’.

Di seguito i tabellini e la cronaca della partita.

Foggia(4-3-3): Guarna; Gerbo Martinelli Empereur Rubin; Agnelli(77′ Beretta) Agazzi Deli(68′ Fedele); Chiricò Mazzeo Fedato(61′ Floriano). All.: Giovanni Stroppa.

Pescara(4-3-3): Pigliacelli; Crescenzi Coda Mazzotta Perrotta; Coulibaly(45′ Palazzi) Proietti Brugman; Del Sole(77′ Mancuso) Pettinari Capone(45′ Benali). All.: Zdenek Zeman

3′ PALLA GOL PER IL PESCARA! Capone va via sulla sinistra e mette in mezzo per Del Sole che sbaglia clamorosamente da due passi.

7′ GOL DEL PESCARA! MARTINELLI PERDE PALLA INGENUAMENTE, NE APPROFITTA PROIETTI CHE SERVE PETTINARI CHE A PORTA VUOTA DEPOSITA IN RETE. PESCARA – FOGGIA 1-0.

14′ Contropiede del Pescara che arriva alla conclusione con Brugman, bell’intervento di Guarna che devia la conclusione in angolo.

16′ Prima conclusione verso lo specchio da parte con Fedato, tiro potente ma poco preciso bloccato da Pigliacelli.

17′ Ancora un contropiede pericoloso del Pescara che arriva al tiro con Coulibaly, la palla termina alta.

19′ Tiro pericoloso del Foggia con Deli da fuori area, vola Pigliacelli che respinge la conclusione.

20′ Ancora pericolo creato dal Foggia con Deli che colpisce di testa dopo un ottimo appoggio di Agnelli, blocca Pigliacelli.

23′ Azione in solitaria di Rubin che dopo un sombrero arriva alla conclusione dal limite, traiettoria pericolosissima che sfiora la traversa.

27′ Pettinari trova la porta con un destro dal limite, respinge con il piede Guarna.

30′ Agnelli ci prova dal limite, tiro respinto dalla difesa pescarese.

32′ DOPPIA PALLA GOL PER IL FOGGIA! Deli va via sulla sinistra e la mette in mezzo, salvataggio sulla linea della difesa del Pescara. Sulla ribattuta, Chiricò crossa sulla testa di Deli che gira in porta, grande risposta di Pigliacelli. Mazzeo sulla respinta calcia fuori.

39′ Ripartenza del Foggia pericolosissima con Deli che non riesce ad arrivare al tiro.

46′ Tiro pericoloso da parte di Chiricò dal limite, la palla esce di pochissimo a lato.

47′ Dopo due minuti di recupero le squadre vanno negli spogliatoi, Pescara – Foggia 1-0.

49′ Cross pericoloso di Fedato, deviazione pericolosa di Mazzotta che rischia l’autogol e manda la palla in corner.

50′ PALLA GOL PER IL FOGGIA! Chiricò solo davanti a Pigliacelli calcia addosso all’estremo portiere di casa.

54′ Chiricò dribbla Palazzi e calcia in porta dai 25 metri, Pigliacelli si allunga e respinge.

57′ GOL DEL PESCARA! CRESCENZI VA VIA SULLA DESTRA E SERVE PETTINARI CHE DA DUE PASSI SUPERA GUARNA. PESCARA – FOGGIA 2-0.

67′ Del Sole supera Rubin in velocità e calcia in porta addosso a Guarna.

68′ GOL DEL PESCARA! BENALI CALCIA DI SINISTRO IN DIAGONALE, LA PALLA SBATTE SUL PALO ED ENTRA IN PORTA. PESCARA – FOGGIA 3-0.

67′ Chiricò si accentra e calcia in porta, tiro potente ma centrale respinto ancora una volta da Pigliacelli.

73′ Ripartenza del Pescara che arriva alla conclusione ravvicinata con Benali, tiro che termina fuori.

76′ Chiricò serve Mazzeo in profondità che controlla la sfera e calcia a giro con il sinistro, tiro pericoloso deviato in angolo,

77′ Conclusione pericolosa di Floriano al volo, palla fuori.

78′ GOL DEL PESCARA! IL NEO ENTRATO MANCUSO CONTROLLA IN AREA E GIRA SOTTO L’INCROCIO ALLE SPALLE DELL’IMMOBILE GUARNA. PESCARA – FOGGIA 4-0.

80′ GOL DEL PESCARA! CAPOLAVORO DI PETTINARI CHE VA VIA AD EMPEREUR E TROVA LA PORTA DA POSIZIONE IMPOSSIBILE! PESCARA – FOGGIA 5-0.

87′ Conclusione pericolosa di Agazzi, Pigliacelli guarda la sfera uscire di un soffio.

88′ PALLA GOL PER IL FOGGIA! Beretta da due passi calcia addosso a Pigliacelli.

89′ GOL DEL FOGGIA! GERBO RACCOGLIE LA SFERA DALLA DISTANZA E CALCIA IN PORTA, TRAIETTORIA CHE SI INFILA A FIL DI PALO E SUPERA PIGLIACELLI. PESCARA – FOGGIA 5-1.

92′ Triplice fischio da parte di Saia dopo 2 minuti di recupero, Pescara – Foggia 5-1.