Foggia, primo acuto allo Zaccheria.

Primi 3 punti conquistati allo Zaccheria per il Foggia, che supera 2-1 un ostico Perugia. I gol tutti nel primo tempo, con i rossoneri che trovano il doppio vantaggio prima con un tiro in diagonale di Gerbo al 13′ e poi con Mazzeo al 28′ che supera Rosati con un pallonetto e deposita in rete. Gli ospiti non demordono e sul finire del primo tempo accorciano le distanze grazie ad un rigore dubbio concesso per un fallo di Coletti su Han. Dal dischetto si presenta al 45′ Di Carmine che non sbaglia. Secondo tempo molto fisico, con i satanelli attenti a difendersi dagli attacchi dei grifoni che arrivano a colpire la traversa all’87’ con Terrani. Il Foggia sale a quota 10 punti e lascia momentaneamente le sabbie mobili della classifica.

Di seguito i tabellini e la cronaca della partita.

Foggia(4-3-3): Guarna; Gerbo Camporese Coletti Loiacono; Vacca Agazzi Deli(68′ Fedele); Chiricò(57′ Fedato) Beretta Mazzeo(72′ Calderini). All.: Giovanni Stroppa.

Perugia(4-3-1-2): Rosati(45′ Nocchi); Zanon Monaco Volta Belmonte; Brighi Colombatto Bandinelli; Falco(67′ Cerri); Han Di Carmine(79′ Terrani). All.: Federico Giunti

3′ Camporese calcia col destro in diagonale, blocca Rosati.

12′ Belmonte tenta la rovesciata sugli sviluppi di un corner, la palla termina lentamente sul fondo.

13′ GOL DEL FOGGIA! DISCESA SULLA DESTRA DI GERBO CHE FA SECCO BELMONTE IN DRIBBLING E CON UN DIAGONALE DAL LIMITE SUPERA ROSATI PER IL GOL DEL VANTAGGIO ROSSONERO. FOGGIA – PERUGIA 1-0.

15′ Falco calcia dalla distanza, tiro debole bloccato da Guarna.

19′ Confusione in area di rigore del Foggia, prova ad approfittarne Falco che calcia da posizione ravvicinata ma il suo tiro è respinto dalla difesa foggiana.

20′ Bandinelli dai 25 metri si porta il pallone sul sinistro e calcia in porta da posizione centrale, conclusione pericolosa che termina di poco a lato

21′ Contropiede di Beretta che da buona posizione calcia debolmente in porta, Rosati si oppone con i piedi.

25′ Altra rovesciata tentata dal Perugia sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Di Carmine spedisce il pallone a lato.

28′ GOL DEL FOGGIA! VACCA SERVE UN GRAN PALLONE PER MAZZEO CHE SALTA ROSATI CON UN PALLONETTO E DI DESTRO DEPOSITA IN RETE A PORTA VUOTA. FOGGIA – PERUGIA 2-0.

30′ Errore clamoroso di Camporese in fase di impostazione, prova ad approfittarne Han ma lo stesso Camporese salva la retroguardia dei satanelli.

37′ Cross di Bandinelli per Han che anticipa Camporese di testa ma la palla non trova lo specchio.

45′ GOL DEL PERUGIA! DUBBIO CALCIO DI RIGORE FISCHIATO IN FAVORE DEGLI UMBRI PER UN FALLO DI COLETTI SU HAN. DAL DISCHETTO NON SBAGLIA DI CARMINE CHE ACCORCIA LE DISTANZE. FOGGIA – PERUGIA 2-1.

48′ Termina il primo tempo dopo 3 minutin di recupero, Foggia – Perugia 2-1.

49′ Sinistro di Han da posizione defilata, palla fuori.

70′ Gran sinistro di Colombatto dalla distanza, Guarna si salva in angolo.

71′ Contropiede del Foggia con Beretta che va via sulla sinistra e la mette al centro per Fedato che per un soffio non arriva all’appuntamento col gol.

77′ Fedato ci prova da posizione poco favorevole dopo una respinta corta della difesa del Perugia, tiro potente ma poco preciso che termina fuori.

87′ PALLA GOL PER IL PERUGIA! Terrani di testa colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio d’angolo regalato da Camporese, sulla respinta salva Fedele in scivolata.

88′ PALLA GOL PER IL FOGGIA! Vacca di sinistro lancia Calderini che si invola da solo verso lo specchio, l’esterno rossonero prova a superare in dribbling l’estremo difensore ospite e calciare in porta, bravo Nocchi a respingere il tiro.

95′ Dopo 5 minuti di recupero il sig. Di Paolo pone fine alle ostilità, Foggia – Perugia 2-1.