Basket. San Severo vince soffrendo, Cerignola perde di misura

Una vittoria ed una sconfitta per le due foggiane di pallacanestro in B. Per l’Allianz San Severo vittoria doveva essere, secondo pronostico, e vittoria è stata per 81-63. Ma quanta sofferenza! Di sicuro troppa, visto l’avversario: Giuloianova Basket, quint’ultimo in classifica. Ma è una sofferenza che ci può stare, perchè può capitare che una squadra che sta letteralmente stracciando il girone C della Serie B,  possa avere un momento di calo. Fisico e, soprattutto, mentale. Torniamo alla partita. Che Giulianova ha condotto fino ad un minuto dalla fine del terzo quarto, chiusosi poi con il vantaggio della Cestistica di tre (52-49) grazie a quattro punti di fila realizzati da Emidio Di Donato. Il break definitivo, poi, lo ha operato con due triple (una delle quali da distanza siderale) Ivan Scarponi. Scarponi e Di Donato, proprio i più prolifici tra i gialloneri rispettibamente con 23 e 19 punti. Cerignola, invece, ha perso a Matera, ma giocandosela fino in fondo. Gli ofantini sono stati in partita fino a due minuti dal termine, quando il quintetto di coach Marinelli è andato purtroppo in black out, lasciando via libera ai lucani che hanno chiuso con il punteggio di 73-65. Prossimo turno San Severo a Porto S. Elpidio e Cerignola a Nardò.