L´ Empoli troppo forte viola lo Zaccheria.

Cade il Foggia allo Zaccheria al cospetto della capolista Empoli con un netto 3-0. Evidente la superiorità dei toscani vista in campo, che passano in vantaggio al 17’ con un destro preciso di Zajc. I rossoneri creano qualche occasione senza trovare la via del gol, gli ospiti al 58’ approfittano di un errore di Martinelli in chiusura per portarsi sul 2-0 con Rodriguez. Il gol che chiude definitivamente il match porta la firma di Caputo, capocannoniere del campionato, che all’86 realizza un comodo tap-in.

Di seguito i tabellini e la cronaca della partita.

Foggia(3-5-2): Guarna; Tonucci Camporese Martinelli; Gerbo Agazzi(62’ Greco) Agnelli(68’ Scaglia) Deli Kragl; Mazzeo Nicastro(73’ Duhamel). All.: Giovanni Stroppa.

Empoli(4-3-1-2): Gabriel; Di Lorenzo Maietta Luperto Pasqual; Castagnetti Brighi Bennacer; Zajc(81’ Lollo); Caputo(90’ Piu) Rodriguez(60’ Traorè). All.: Aurelio Andreazzoli

6’ Tiro di Gerbo che diventa pericoloso per una deviazione della difesa ospite, respinge Gabriel.

9’ Destro in diagonale di Rodriguez, Camporese ci mette il piede e devia la conclusione.

11’ PALLA GOL PER L’EMPOLI! Cross di Rodriguez che prende in controtempo Tonucci, Caputo controlla e calcia col sinistro da ottima posizione addosso a Guarna.

14’ PALLA GOL PER L’EMPOLI! Clamoroso errore di Guarna che da rinvio regala palla a Zajc, il trequartista empolese colpisce il palo esterno.

17’ GOL DELL’EMPOLI! PALLA PERSA IN DISIMPEGNO DEL FOGGIA, NE APPROFITTA ZAJC CHE ENTRA IN AREA E TROVA L’ANGOLINO. FOGGIA – EMPOLI 0-1.

21’ Reazione del Foggia che si rende pericoloso con Nicastro, il tiro dell’attaccante viene deviato in corner.

22’ PALLA GOL PER IL FOGGIA! Kragl rientra sul destro e la mette dentro per Nicastro che di testa sfiora il gol del pareggio.

27’ PALLA GOL PER IL FOGGIA! Agnelli cambia gioco verso Kragl che calcia al volo di prima intenzione, tiro potente che non trova di poco lo specchio.

28’ Mazzeo lascia partire il sinistro da fuori area, blocca Gabriel.

34’ Conclusione di Gerbo da fuori area poco pericolosa.

38’ Uno-due nello stretto tra Zajc e Caputo che arriva alla conclusione alta.

42’ Maietta ci prova dai 25 metri, tiro insidioso che non esce di molto.

44’ PALLA GOL PER L’EMPOLI! Lancio di Bennacer che trova Caputo a tu per tu con Guarna, l’attaccante ospite non colpisce bene e spedisce sul fondo.

46’ Dopo un minuto di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi, Foggia – Empoli 0-1.

47’ Cross di Agnelli sul secondo palo per Nicastro che ci arriva in scivolata ma non riesce ad inquadrare lo specchio.

51’ Punizione dai 30 metri calciata da Kragl, Gabriel in tuffo allontana.

58’ GOL DELL’EMPOLI! ERRORE DI MARTINELLI IN AREA CHE NON CONTROLLA LA PALLA, ALLE SPALLE NE APPROFITTA RODRIGUEZ CHE CONTROLLA E INSACCA ALLE SPALLE DI GUARNA. FOGGIA – EMPOLI 0-2.

71’ PALLA GOL PER IL FOGGIA! Bella palla di Deli per Mazzeo che col destro calcia sui piedi di Gabriel che respinge in angolo.

72’ Mazzeo da ottima posizione calcia disturbato, blocca Gabriel.

78’ Duhamel si gira e col sinistro calcia in porta dai 25 metri, tiro che non crea preoccupazioni a Gabriel.

79’ Caputo cerca il gran gol dalla distanza con un pallonetto da 40 metri, attento Guarna che indietreggia e blocca la sfera.

80’ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo arriva alla conclusione Camporese, Gabriel è attento e si oppone alla conclusione.

85’ Incursuone di Caputo in area, il tiro viene deviato da Camporese.

86’ GOL DELL’EMPOLI! DESTRO DI BRIGHI DALLA DISTANZA, GUARNA RESPINGE SUI PIEDI DI CAPUTO CHE REALIZZA IN TAP-IN IL GOL CHE CHIUDE DEFINITIVAMENTE LA CONTESA. FOGGIA – EMPOLI 0-3.

95’ Dopo 5 minuti di recupero il sig. Ghersini pone fine alle ostilità, Foggia – Empoli 0-3.