Crollo verticale del Foggia contro la Juve Stabia. Rossoneri inguardabili e le “Vespe” ne fanno quattro.

foggia calcioPrima dolorosa sconfitta del Foggia in Campionato che , con il poker di reti incassato a Castellammare, perde imbattibilità e testa della classifica , ad appannaggio ora del Lecce di Mister Padalino. Ciò che lascia sconcertati non è sicuramente lo stop contro i campani, ma il modo come è giunto . Mancanza di reattività, di idee , di voglia di reagire da parte dei rossoneri, aggiunti ad indiscutibili errori commessi dallo stesso tecnico foggiano, hanno maturato un risultato sul quale c’è ben poco da discutere. Basti dire che lo stesso goal segnato da Mazzeo, al 49′ su calcio di rigore, è stato concesso con molta generosità dal direttore di gara ed il primo vero tiro in porta dei Satanelli verso la porta difesa da Russo è stato effettuato al 75′ da Chiricò, entrato da qualche minuto a sostituire Letizia. La gara ? Quasi un monologo dei padroni di casa che già al 2′ sono in vantaggio: Izzillo scherza con Riverola che fa la bella statuina e crossa al centro per Liviero che mette dentro. Al 19′ il raddoppio dei gialloblu’ con Ripa che inzucca di precisione una punizione di Sandomenico. Foggia non pervenuto. Nella seconda parte di gara il rigore di Mazzeo lascia pensare che qualcosa possa cambiare. Illusione: al 52′ Empereur si fa espellere per un doppio giallo e qualche minuto dopo gli uomini di Fontani calano il tris, questa volta con Sandomenico . Dopo la girandola finale di cambi, la gara viene chiusa in pieno recupero , al 93′, da Montalto, che poco più di un quarto d’ora prima aveva preso il posto del bomber Ripa. Per la Juve Stabia è il 5 successo interno in 5 gare, per il Foggia, al contrario , una sconfitta umiliante sulla quale sarà bene meditare e fare tesoro dei tanti errori commessi.

JUVE STABIA – FOGGIA 4-1 MARCATORI – 2′ Liviero (JS), 19′ Ripa (JS), 49′ Mazzeo rig. (F), 62′ Sandomenico (JS), 93′ Montalto (JS) JUVE STABIA (4-3-3) – Russo; Cancellotti, Atanasov, Morero, Liviero; Mastalli, Capodaglio, Izzillo (79′ Kanoute); Marotta, Ripa (74′ Montalto), Sandomenico (70′ Lisi). A disp.: Bacci, Amenta, Del Sante, Camigliano, Liotti, Salvi, Petricciuolo, Esposito, Rosafio. All. Gaetano Fontana FOGGIA (4-3-3) – Sanchez; Angelo, Loiacono, Empereur, Rubin; Agnelli, Quinto (78′ Gerbo), Riverola (53′ Martinelli); Letizia (63′ Chiricò), Padovan, Mazzeo. A disp.: Tucci, Sainz-Maza, Agazzi, Sicurella, Dinielli, Coletti, Gerbo. All. Giovanni Stroppa ARBITRO – Paolini di Ascoli Piceno (Imperiale / Affatato) AMMONITI – Empereur (F), Izzillo (JS), Agnelli (F), Riverola (F), Martinelli (F) ESPULSI – 52′ Empereur (F), Stroppa (F) ANGOLI – 6-4