Cambia l’allenatore, ma il Foggia è sempre quello. Il Derby va al Taranto

Non inizia bene l’avventura di Tommaso Coletti sulla panchina del Foggia. Nel derby giocato in casa dai rossoneri, senza pubblico, il Taranto di mister Capuano conquista i tre punti con una doppietta di Kanoute, consolidando la quinta posizione in classifica con trentasei punti e facendo scendere nei bassi fondi lontano dai playoff i satanelli. Sono subito pericolosi gli ospiti al 4’ con Kanoute che approfitta di un errore della difesa rossonera e mette in mezzo per Bifulco, che di testa a due passi dalla porta sbaglia clamorosamente. Qualche secondo dopo, i rossoneri sbagliano di nuovo costruendo dal basso, Kanoute recupera palla dal limite dell’area e riesce a battere Nobile portando in vantaggio i suoi. Al 29’ sbaglia ancora la difesa rossonera, ci prova dalla distanza Bifulco, Nobile para, ma non blocca il pallone, Kanoute a due passi insacca in rete portando i suoi sul 2-0. Al 35’ c’è la reazione del Foggia, contropiede di Tonin che entra in area, salta il suo avversario e calcia in porta, Vannucchi para e sulla ribattuta sempre Tonin gonfia la rete, accorciando le distanze. Al 43’ il Foggia ha la palla del pareggio, dagli sviluppi un calcio di punizione, Salines servito in area colpisce debolmente di testa, Vannucchi blocca a terra.

Nella ripresa, l’occasione piu ghiotta capita sui piedi di Mastromonaco al 57’, che raccoglie un corto rinvio della difesa rossonera e di prima intenzione calcia in porta, la palla sfiora il palo alla destra di Nobile. All’89 ancora Taranto pericoloso con Romano, ma la conclusione del suo mancino è di poco alta sopra la traversa. Termina dopo cinque minuti di recupero il derby, con Capuano in festa.